PRODUCTOS QUE CREÍAS VEGANOS Y NO LO SON

by pilardelanava

Si llevas poco tiempo siendo vegano o estás en transición, quizá desconozcas que estos productos pueden contener ingredientes de origen animal.

Por supuesto de cada producto, existen marcas que no utilizan ni testan en animales y si serian veganos. Además dependerá del país en el que te encuentres.

Es cuestión de investigar el etiquetado y las marcas, pero como norma general, estos son algunos de ellos:

SUAVIZANTE DE ROPA

La mayoría de suavizantes para la ropa, contienen sebo ( Grasa de animal cruda ).

Algunas marcas de productos de limpieza vegana son  Sanytol y Froggy

 

SALSA PESTO

Por su color verde, a simple vista, podrías pensar que es una salsa elaborada a base de vegetales, pero entre sus ingredientes está el queso parmesano

TATUAJES

Algunas tintas para tatuajes, llevan en su composición glicerina y otros componentes de origen animal

Te recomiendo que busques un estudio vegano y si en tu ciudad no lo hay,habla con tu tatuador para que te diga la TINTA que utiliza. Quizá él tampoco sepa si es vegana pero puede indicarte la marca para ver los componentes o buscar una tinta apta para veganos.

El PAPEL que se utiliza para transferir la tinta , generalmente tampoco es vegano al igual que el lubricante y las crema de tratamiento.

Si te interesa este tema puedes leer una ampliación sobre ello en mi post TATUAJES VEGANOS

PRODUCTOS ENRIQUECIDOS CON D3 o Omega 3

El Omega 3 es un aceite esencial,  aquí te dejo una artículo sobre el omega 3 en veganos y la Vitamina D3, es imprescindible para la salud de los huesos

En el mercado, podemos encontrar productos como ,cereales, zumos o leches vegetales enriquecidas con estos nutrientes. Generalmente , tanto la vitana D 3, como el Omega 3 provienen de origen animal.

A simple vista, no hay forma de saber el origen de este componente, a no ser que en el empaquetado indique que es vegano. Por tanto si un producto está enriquecido con Omega 3 o Vitamina D 3, posiblemente, no sea apto para veganos

CHICLE O GOMINOLAS

Otra vez, al igual que en los demás casos tendrías que fijarte en la etiqueta, especialmente los colorantes.

Pueden contener  gelatina o E120 un  colorante rojo que proviene de la cochinilla

PRESERVATIVOS

En la fabricación de algunos preservativos se utiliza caseina ( proteína de la leche ).

También pueden contener glicerina, esta puede ser de origen animal o vegetal

Una marca española que fabrica condones y lubricantes libres de crueldad animal es CONFORTEX

CHOCOLATE NEGRO

Es posible que el chocolate negro lleve algo de leche. Fíjate si en la etiqueta lleva algún componente lácteo

Algunas marcas contienen E 904  o lo que es lo mismo,  goma laca, que se obtiene del residuo del gusano laca

Una marca de chocolate vegano que puedes encontrar muy fácilmente en cualquier super es Lindt Excellence, 70%

REFRESCOS

De nuevo , pueden contener químicos de origen animal.

Yo no soy de refrescos, pero he buscado en la web de coca cola, donde he encontrado esta información:

Ninguno de los productos que la Compañía Coca-Cola comercializa en España (a excepción de Minute Maid Duofrutas Mediterráneo, Minute Maid Duofrutas Tropical, Aquarius Raygo Granada + Mango- Maca + Ginseng y la gama de bebidas Honest Café Bio) contiene ingredientes de origen animal o que hayan sido elaborados a partir de ellos.

 

CERVEZA

Algunas marcas utilizan en el proceso de producción , cola de pescado,   este producto se obtiene de la vejiga de algunos peces, generalmente centurión, para aclarar el color de la cerveza.

Algunas marcas veganas son  Estrella Galicia, Mahou, San Miguel, Estrella Damm, Heineken, Budweiser, Amstel, Veer.

Quizá también te interese

DÉJAME TU COMENTARIO

Este sitio utiliza cookies para mejorar su experiencia. Si continua navegando asumimos que está de acuerdo. Acepto Saber más